岁月·蹉跎 900字
时间像一个不断转动的齿轮,不会为你而在某个时间停滞………………。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”,依然今天的事留到明天做,明天的事推到后天做,后天的事推到以后做,推迟着原先的计划……。
俗话说:”人生贵在有个理想,有一个目标“,然而对于此,我却有深深的质疑,人生有理想,有目标没错,但是今天的理想,为今天的理想而做得奋斗被推迟到明天,明天的奋斗推到后天,这样下来,最终 理想 的实现,全部都归功最后一天所进行的奋斗,而对于此,谁又敢说他能一天做完所有为理想而作的奋斗,谁又能肯定时间为理想的实现绽放出了它的光芒,实现了它的意义,其实现实中,这只不过拥有理想时的一段蹉跎岁月罢了,到最终,理想没实现,现实很残酷,万事都成了蹉跎,都只是想想而已。
记得曾经有人说过:“明天是个未知数,切勿把今天的希望寄托在明天”。的确,在现实的很多人认为,明天是美好的,是充满希望,一切都充满可能,对于此,我不否认这是不对的,但对于明天,只怀有一个美好的期盼就就够了,不能把太多的奢求寄托在明天,倘若把今天的希望寄托在明天,今天的事堆积到明天,所谓的美好和期盼,都只不过是用过多华丽的辞藻粉饰一个不现实的理想罢了,到最终,希望依旧是希望,在远方远远的望着你,而你也只是远远的望着他,可望不可即罢了,所想实现希望,也只是如一丝风拂过,风过后,你还是你,希望也只是希望……。
一句很现实的话总是警醒着我,“今天的是今天做”,这句简短的话却阐述了人生态度,今天的事情莫推到明天,完成今天的计划,莫把计划向后推迟,总是让我记着:“明天未必是悠闲的”。所以今天的是今天做,莫使万事变成蹉跎,时间白白的流逝而去。
时间不会等人,不会留给你足够的时间供你去去回忆,供你去浪费,人的青春有限,年华有限,但精力却是是无限的,所以切勿把一天的分成两天做,把今天的希望推到明天实现,切勿白白的浪费时间,让用意义的时间
变成蹉跎岁月。