春天,万物复苏,大地一片生机勃勃。然而,我的家乡却别具一格。
立春时节,家乡仍旧沉睡在春妈妈的怀抱中。听啊!外边“呼呼”的大风刮得窗户“呼啦啦”地响,天上乌云一大团,当住了太阳,使得我们见不上那明媚的阳光瞬间儿,雪花飘飘欲坠,不大一会儿,鹅毛般的雪花挥舞着从天而奖。美丽的雪花,以它的洁白与纯净带给人的那种清雅与温馨让你忘记了这是春天而不是冬天,这应该是复苏的春季而不是朦胧的冬季。
三月,天气也不会好到哪里去。上半个月,羽绒服仍旧忠心跟随着自己的主人,舍不得离开。但桃花却开放了,远远的就能闻到一股股香味,寒风呢?还是不肯离开,似乎更加疯狂了,拼命地吹,吹掉了一一批批桃花,桃花才不会放弃,而是会更加美丽清香。寒风本以为吹落了桃花,就可以抵挡住春天的来临,另它失望了,桃花会再生,并且会越来越美,慢慢的将复苏的春带到我们的身边。
仅剩下最后的一个月了,这又会是怎样的景象呢?这个月天气就如同娃娃的脸一样。上午还热得流汗,下午就乌云密布,该穿什么衣服好呢?真让人头疼!三天的天气都如同初夏,刚刚换了薄一点衣服,就刮开了狂风,待你再次换衣服后,又下起了蒙蒙细雨。哎真让人头疼!
家乡的春天,那别具一格的风范,永远会博得大家的喜爱!不对吗?