家乡的紫阳街 500字
紫阳街是一条美丽的大街!紫阳街两旁的木房子一个挨着另一个。这些房子的屋檐翘起来,似雄鹰的爪子收起来。房子不像高楼大厦那样高大,它是两三层结构的木头房子,连窗子、门、天花板、地板全是木头做的。窗子上雕刻着一条条龙和一只只凤,从远处看,这些龙和凤都活的一样地在飞舞。我看了想:真不愧是高手,原来明清的人是那么有艺术感。每家的门前都挂着一两个灯笼。到夜晚的时候灯笼亮起来红通通的,给大街带来了一股喜庆的气氛。紫阳街的街道不是水泥路,而是用一块块大小相同、颜色相同又干净的青石板路。大街上的店铺都挂着红色的锦旗,锦旗上写着各家店铺的名称。
古街上到处有名胜古迹,有千年的千佛井,声音悦耳的平安大鼓,能称625公斤的中国第一枰,和回味无穷的艺茶苑。其中最吸引我的是平安大鼓。大鼓身高1.9米,直径2.2米,身体红色很牢固,鼓面是用一张优质的黄牛皮做成,敲起来,声音宏亮,就算站在百米以外也能到鼓声,所以人们就称它为——平安大鼓。
古街上有许多小吃,有白嫩嫩的白水洋馒头,水灵灵的白水洋豆腐,中国名点蛋清羊尾、麦油脂……。保准让游客大饱口福。
美丽的紫阳街,你是我们临海人的骄傲。