我家的大厨师 500字
我的爸爸三十多岁了,他在海澜厂工作,爸爸个子高高的,胖胖的,是个老实的北方人。他炒的菜可是一流的好吃,是我家名副其实的大厨师。
放学回家,我和妈妈上楼时,一股香味直钻鼻孔,我一闻到这味,就知道是爸爸在为我炒土豆。妈妈打开了门,我看见爸爸围着围裙,开始炒第二道菜了,爸爸先把锅烧热后,然后把油倒进锅里,不一会儿,锅里腾起了阵阵油烟,发出了“嗞嗞”的声响。爸爸先把切好的葱花扔进锅里,等菜慢慢由白变黄,爸爸再倒酱油、醋,撒上盐,接着用铲子翻动几下,然后迅速把锅端下来,翻炒几下就出锅了。我呆呆的望着菜,口水流了一地。还是妈妈把我叫醒的呢!我连忙吞了几口水。过了一会儿,问“爸爸什么时候开饭,我都快饿死了!”爸爸听了这话,得意地说:“小馋猫,心急吃不了热豆腐呀!”说着,又跑去炒菜了。我只好边写作业边流口水。
过了一会儿,爸爸说开饭了,我一溜烟的跑了过去,拍马屁:“这么好的菜,最少也得吃三碗饭。”爸爸看穿了我的“阴谋”:“你的马屁拍得也太大了,我可经不起你的夸奖啊!”说着,我们全家都笑了。
爸爸做的菜实在太好吃了,我和妈妈就是他的实验品。如果爸爸能天天炒菜,我天天都愿意当他的实验品和小馋猫。