平凡而伟大的英雄 500字
雷锋,一个平凡而伟大的英雄,他热爱人民,热于助人,把自己的一生都献给党。雷锋曾经说过:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”我将这句话深深地刻在我的心上,勉励我学习雷锋同志的那种舍己为人的高尚品质。
我们身边,也有许许多多的“雷峰”,他们不管是小的还是老的,不管是男的还是女的,都像雷锋一样,热爱人民,热于助人。这些人在我们的生活中随处可见。比如我们家隔壁的王奶奶,她每一天都帮隔壁的严奶奶打扫卫生,帮严奶奶烧饭、洗衣服,严奶奶所有的事情都是王奶奶帮忙着打理的。因为严奶奶90多岁了,日常生活中有许多事情不能自理,儿女个个都在外面工作,不太有时间回来,所以,助人为乐的王奶奶便肩负起了这个重任。记得有一次,王奶奶在烧饭的时候手被烫伤了,刚想去擦药膏,不料,严奶奶“啊”地大叫了一声,原来是严奶奶没看清楚板凳在哪儿就一屁股坐了下去,结果坐了个空,所以叫了起来。王奶奶看了,连忙跑过去,扶严奶奶起来,还照顾了很久,自己手上的那块烫伤的地方,早已起了一大个泡了,留下了一块很大的疤,她却顾不上。
啊,雷锋呀!你那助人为乐的品质将永远留在人间,将永远在人们心中传递着!