慢慢的、慢慢的……可爱而又美丽的春天已经到来。那熟睡了一冬的小草,从甜美的梦乡中醒来,伸伸懒腰,钻出了泥土;小树也被它吵醒了,忙着梳理自己不知不觉中长出的绿头发,啊!一派生机盎然。
在我心中的那颗希望之种也像小草、小树那样萌发出了嫩嫩的小芽!它陪伴我走进新学期,陪伴我一起成长
当我下决心,要把生字写得又快又好,并且干净整洁的时候,我看到那棵小芽长高了许多,还发出了柔嫩的枝条;
当我下决心,要搬掉“马虎”这个我前进路上的绊脚石,学习中的坏朋友的时候,我惊奇地发现,这棵小芽已经长成了小树,还发出了几片绿油油的叶子,枝条也更加坚挺了;
当我下决心,多读书,读好书,要把作文写得更加精彩的时候,我已不能再叫它小芽了,它已经长得非常茂盛了。”树“这个名字它已当之无愧了;
当我下决心上课认真听讲,课后认真完成作业刻苦努力学习,向更高峰挺进的时候,我惊住了,它高大挺拔、枝繁叶茂。
它,长大了!我,也长大了!
我坚信,当本学期结束的时候,我和我心中的希望之树,都会结出累累的硕果!