如果我是永远长不大的孩子 450字
怪不得人们都用“金色”来形容童年,的确,儿童时代的无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了金子般的色彩。但是,人终究还是会长大。告别了童年,步入未成年人的殿堂,心中隐隐有些难受,但是,这不是我们所能抗拒的。
十岁时,就意味着我们不再天真,不再幼稚;不再为了一个问题而“打破沙锅问到底”,不再在睡觉前拉着妈妈,听她唱摇篮曲······长大后,人生的抉择口让我们踌躇不前。遇到不顺心的事,是该憋在心里还是该大声的说出来?生病时是该在家休息;还是应该带着病体去上学?遇到不会的题时,是该借同学作业来抄;还是自己动脑?一次又一次的选择让我们很头痛,因为我们知道,一次选择就是一颗棋子,人生就是一盘棋,走错了一步棋就会毁了这一盘棋。如果我是长不大的孩子多好!那样我就可以嚼着奶糖在院子里疯玩,捉迷藏、跳皮筋、踢毽子······玩的不亦乐乎。如果我是长不大孩子,就不会有那么多人生抉择,我也不必烦恼了。