童年的照片 450字
童年是一首迷人的小诗,童年像一条清澈的小河,我翻开相册,寻找自己七彩的童年。蓦然回首,我已经走过了十几个春秋,我长大了。翻开那本取名为《童年》的一本相册。我翻开第一页,照片上是一个天真、可爱的小男孩。他胖乎乎的,戴着一顶帽子,眨着一双忽闪忽闪的大眼睛。穿着一件小马甲,坐在床上。那时我才三岁,爸爸妈妈把香烟插在我嘴中。我那时并不知到什么,我还以为是糖,就在那慢慢地嚼着。这张照片是在外婆的床上照的。那天真无邪的眼神就像一纯净的流水,悄悄淌在童年的故事里,轻轻地向成长的长河流去。我看着照片,微微地笑了起来。相册的第二页,不禁勾起了我对往事的美好回忆。照片上是一片清澈见底的湖泊边,有许多鸭子在里面玩耍嬉戏。天空上是一朵朵洁白的云儿在空中自由徜徉着。在湖泊的边上,一个戴着眼镜的男孩,手上抱着一只可爱的小黄鸭。那是在二年级的时候妈妈为我照的。蓝蓝的天空,蓝蓝的湖泊,湖边还有一个男孩,清亮亮的蓝色永远镶嵌在我的脑海中。每一个人都有自己的童年,每一个人的童年都是不一样的,有着喜、怒、哀、乐……