大海 450字
我生长在海边,却摸不透大海的心思,她神秘莫测、变化多端。傍晚,夕阳西下,大海像一位恬静的睡美人。晚霞照在大海上,海面波光粼粼,像撒了许多碎金一般,天色渐渐暗下来了,海面朦朦胧胧的,很神秘。看不清大海到底是什么颜色的,天色更暗了,海面上像灌了模一样黑,几只海鸥悄悄地飞过,生怕吵醒了大海。优势,大海像一个调皮的娃娃,总该捉弄我们。一次,我去海边玩耍,妈妈叮嘱我,不要到深的地方去,小心被浪潮冲走,我不服气,便拿起游泳圈朝大海走去,调皮的海娃娃见我不服气,就找来了它的兄弟姐妹,它们手挽着手,形成一股大浪铺天盖地地向我冲来,我见了连忙往回跑,可是来不及了,我被打冲了个四脚朝天,害得我喝了许多水,成了落汤鸡,我只好甘拜下风,回到了岸上,可大浪还是一潮接着一潮地用来,好像是在嘲笑我。大海偶尔也会发怒,大海发怒时像一只雄狮在咆哮,又像是闷雷在滚动,震耳欲聋,大浪一潮高过一潮,船只都不敢出海了,都停泊在码头上。浪潮争先恐后地涌上岸来,发出隆隆的响声,仿佛是大海张开了血盆大口,要吞噬掉一切。大海就是这样变化多端,让我永远也摸不透他的心思。