我的家乡开封 450字
我的家乡开封是七朝古都,虽然不是特别繁华的都市,可它却拥有深厚的文化底蕴,迄今已有2700多年的历史,历史遗存众多,是一座中外文明的历史古城。
开封境内河流密布,黄河穿境而过,市区湖光水色,犹如颗颗明珠,是著名的北方水城。悠久的历史留给开封众多的文物古迹,人文景观,加之近年来对旅游资源的开发,使开封成为名副其实的优秀旅游城市。
开封有龙亭、清明上河园、铁塔、开封府、大相国寺等很多景点。尤其是龙亭公园,是古代皇帝上朝和休息的地方,它是古代开封留给现代开封最昂贵的礼物。它让我的家乡充满皇气。开封府名气也很大,因为包公是清官的象征,他当时就在开封府铡了很多贪官污吏,也铡了变心的陈世美。再现宋代风土人情和繁华集市景象的清明上河园,凝聚着开封人民的智慧和才干,是开封城里的一颗璀璨明珠。
每年的秋天,开封都要举办一次菊花花会,大街小巷菊花盛开,整个城市都充满了菊花的香味,真是一座令中外游人向往的美丽菊城这时是开封最美的时候。