记得一个阳光明媚的中午,我忘了把门关上,我回到家时,一只母猫和一只小猫正要从门上进我们的厨房,我拿一大个石头和一根粗粗的木棍来教训教训它们。
我悄悄的向前走,那两只猫发现了我,我想:“那两只猫肯定得溜走。”那两只猫不但没有跑,而且还用眼睛瞪着我,我想:“那两只猫肯定在嘲笑我。”我看了,气得火冒三丈,用棍子打那两只猫,那两只猫见我凶巴巴的,吓得惊慌失措、魂飞魄散。那只母猫两脚就爬到了墙上,小猫往上爬,爬不上去,就飞快的跑到墙角,母猫看见了,从墙上跳下来,当时我措手不及,手有些颤抖,那只母猫用身子让小猫爬上去。小猫爬了上去,母猫也爬了上去。
还有一次,我们邻居家张叔叔和两只猫到了我家,我到家,看见了张叔叔,张叔叔说:“你知道那只是母猫。”我看见那两只长得一模一样的猫,心想:“这么难?”只听“咕咕”的声音,我听了,灵机一动,从厨房里拿出一条小鱼,放到了那两只猫的面前,只见一只猫立在旁边,一只猫在津津有味的吃,我说:“我知道了,立这的是那只母猫。”张叔叔听了,说:“你真棒!”
啊!我感受母爱,母爱是世界上有价值的,是最伟大的!