自2004年申博成功以来,已经有好几个年月了。我能为世博做些什么呢?
那是一个周末天气晴朗,我和妈妈坐地铁去书城。我们走进地铁站,发现地上有一个可乐罐:是谁这么不讲文明,乱扔垃圾?正好,罐子在一个人的脚下,我正要去捡,那个人突然把可乐罐踢了出去,还若无其事的样子。我正准备对他指出,“呯!”地又是一声,罐子又被踢到小女孩的脚下,那小女孩儿也学着大人的样子把可乐罐踢了出去。我吃惊地想:“天啊!难道他们就这样把罐子当足球踢吗?我再也没心情去捡那个可怜的”足球“了。这场不文明的球赛进行了足有10分钟之久,“球”在我眼前滚动了有几十次之多,我再也忍不住了,绝不能让这种不文明的现象持续下去,我必须捡起那个罐子。这时,“球”到了一个年轻人的脚下,我第二次准备去捡起那个可乐罐时,出人意料的事情发生了:那个年轻人弯腰捡起可乐罐并把它扔进了垃圾桶。我再次愣了,而这次的愣是为终于有人愿意捡可乐罐了。一滴水反映出太阳的光辉。2010年世博会快到了,人人都应讲文明,我再也不想看到这样的“足球赛”了。