我们是在您的怀抱中健康成长。五千年的文明孕育了中华民族的尊严,造就了华夏儿女特有的讲风骨、重气节的民族素质。历尽沧桑的中国,涌现出无数的爱国人士,如竟中精忠报国的岳飞、收复台湾的郑成功、中国革命的先躯者孙中山、领导人民起义的毛泽东,使中国从黑暗走向光明,建立了独立、平等、自由、统一、富强的新中国。因为他们心中都有一个神圣的名字,那就是‘中国’!我为这些民族之花而感到骄傲和自豪!
同学们,如果有人问你,你最爱什么?我想答案只有一个——我最爱我的祖国。2008年8月8日,我们的祖国成功举办了奥运会,我们激动,我们流泪;‘神舟’六号升上太空,我们沸腾,我们自豪,这是因为祖国在我们心中。我是在长城上,认识了您的雄伟和磅礴;我是在大漠荒原认识了您的广大和辽阔;我是在古老的故宫,认识了您的悠久和辉煌。祖国,越是了解你,越是感觉您的伟大和神圣!
五星红旗啊!你高高飘扬在天安门上空,你飘出了中华的国威神韵,扬起了人民的豪情力量!你赢得世界的尊重,人民的敬仰!亲爱的祖国,我要努力学习,为祖国贡献力量,让祖国这个响亮的名字永远留在我的心中。