聪明的小公鸡 450字
从前,小黑狗和小公鸡是一对非常友好的朋友。
有一次,小黑狗和小公鸡一同去亲戚家玩,走着走着,天快黑了,小公鸡说:伙计,天快黑了,也该找个地方住一宿了,免得有野猪来威胁我们。小黑狗说:“你看,那不是一棵大树吗?你跳上枝头,“我”进树洞,怎么样?这个主意不错,小公鸡沾沾自喜。这一夜里小公鸡睡得可香了,还做美梦呢,它想:如果我们能乘着飞机畅游全世界,那种感觉该多好啊!
天亮了,小公鸡唱着美妙动听的音乐传遍了每个角落,这时,被一只狐狸听到了,它想:这不是送上门来的早餐吗?小狐狸越想越美,便随着音乐的声音走到了树下,小狐狸眼睛一转,就想到一个好办法,狐狸对小公鸡说:“我”从远方辛辛苦苦地赶来,能不能下来唱一首歌给我听一听,小公鸡想:狐狸又在耍花招。小公鸡便说:你得先叫醒我的伙伴,“我”才能下来唱给你听,狐狸小黑狗大声喧哗道:快起来,听小公鸡唱歌了,小黑狗火冒三丈,便跳起来,对着狐狸扑上去,狐狸吓得像命都快丢了了的,一溜烟地逃跑了,狐狸想:这只公鸡怎么这么聪明,狡猾的我竟然上了小公鸡的当,真是岂有此理呀!
聪明的小公鸡和小黑狗又开始它们的行程了。