我的家乡在九里,离青口不远,坐上公交车半小时就到了。我的家乡景色非常优雅,不信,就听我为你讲讲吧!
公路两旁,春天到了,鸟语花香,百鸟争群,柳树飘着她飘柔的长发在翩翩起舞。不论什么地方,都铺上水泥地;河水不像以前那样浑浊,现在犹如一面透明的镜子,从河面往下看,几只鱼在河流中嬉戏,可见她多么喜欢这河流呀;楼房都建起二三层了,一个个楼盘拔地而起,如果要是路过这,我怕都认不出这是我的家乡了……你看我的家乡变化大不大?
最让我留恋往返的是:沙滩之旅,小时侯,经常约上几个伙伴,带上挖土的工具到海边玩。海边有一望无边的沙滩,有湛蓝如天的大海,还有自由飞翔的海鸥……来到沙滩,只见一个个精致的小贝壳,向我眨眼,像是在向我炫耀自己的美。我选了几个花贝壳,坐在沙滩上晒太阳,听着海水“呜”—“哗”的声音倾听着“呕”的海鸥声真是美极了。
我的家乡美吗?到我的家乡看看吧!他一定会让你留恋往返,还有很多漂亮而又让你陶醉的地方和美景我还没有讲,来看看不就一目了然了吗!