被忽略的温暖 600字
从小到大,有许多关心我的人,但身边最关心我的人,却常常被我忽略。他们在我不知情的情况下给我信心和力量,让我在人生的旅途上走下去。
我的母亲是一个平凡的人,同时,她也是最爱我的一个人,她是最关心我的人。
在我上小学五年级时的一天,那天是星期五的一个晚上,那时是一个炎热夏天,下午放学时,因为我是这一天的值日生,所以我要干值日。我走的时候,学校里几乎没有学生了。
下午放学时,外面下起了大雨,因为早上出门时,天气还是晴天,所有我现在没有带雨伞。
在放学之前,天气还是阴着天的当快放学时,天上便开始下起了大雨,我当时只好带上帽子,独自走回家了。我背上书包从教室里面走了出来,在路上,我已经看不见学生的影子了,有时也只能遇见几名老师在旁边走了过去。
在去校门口的路上,我心想今天我要独自走回家了,因为家里没有人可以来接我,爸爸在上班,现在应该正在加班呢,没有时间来接我。妈妈有事,所有回老家了,也没有时间来接我,我只好独自一人走回家。
我正想着不知不觉就走到了校门口,心情从郁闷变为了喜悦,因为那个身影,那个身影非常像我的母亲,我惊喜的走了过去。
那个身影正是我的母亲,母亲看见了我,急忙把外套批在我的身上,并且把伞打在我的旁边,因为母亲走的时候很匆忙,所以只带了一把雨伞,我们两个人在一把雨伞中,我感到很温暖,回到家时,母亲全身都已经湿透了,而我身上的衣服却一点也没有湿,第二天,母亲便感冒了。