我和少先队 450字
今天是我生命中最重要的日子之一,因为今天要举行少先队入队仪式,我就要在今天成为少先队员了。早早的起了床,背上小书包上学去了。
“啦啦啦”早自修的音乐响了起来,以前听起来很难听的音乐,今天听起来却特别好听。“啦啦啦”下课了,我们排着队伍出去了,走到了做早操的地方。一队队排列整齐的队伍陆续到达。入队仪式开始了。
首先由仪式的主持人宣布:少先队入队仪式正式开始。出旗奏乐。然后是:大队辅导员宣读新生名单,请新队员入场,由老队员为新队员戴上红领
巾。为我戴红领巾的是一位大姐姐,她细心的为我戴上,虽然戴得不是很好。戴好后,她给我敬了个礼,我也给她敬了个礼按照顺序退了下去。辅导员在上面领着我们新队员宣誓:"时刻准备着,为共产主义者的事业而努力奋斗,宣誓人:***”我说:"时刻准备着,为共产主义者的事业而努力奋斗,宣誓人:李泽靖。”有的人把自己名字说成了辅导员的名字,惹来一群笑声......”少先队员入队仪式正式结束,可我还是激动不已。