当她在牢中被牵出来时,她嗅到自己身上淡淡的臭味,轻皱了一下眉头,苍白如纸的脸上没有一丝情绪的渲染,如行尸走肉般被人牵着走着。项羽对她说城外是江湖,他要带她去逍遥闯江湖。她微微点头。
其实芙蓉城外是满目青苔开满了花,却在雨后透明了哀伤。
烈烈心中是绵绵心痛 苍穹四方不动 楚歌响彻行云
执一剑 舞婆娑 斟一杯 醉无语
世间百媚千娇 独携那抹 怎奈斜阳正浓 如血 如爱
在金戈铁马中,他傲视沙场,凌厉的霸气让他气宇不凡。
睹他英雄疲倦,她忘却了呼吸,他是项羽。
而她却不是虞姬,她是戏子时她是虞姬。
她只是如歌。具有令书生望尘莫及的才气,让公子们望眼欲穿的美丽,那洋溢着含笑的温情不留痕迹的把所有人的心紧紧咬住,缓慢的目光,那样迷离,让人迷恋,而不知所措,时间在她凝眸的瞬间静止了,男人们都忘记了呼吸,女人们仇恨升级。
一个城,除了男人就是女人,除了爱便是恨。这个城,充斥着喧闹的生活气息,糜烂着果品酒馔,也充斥着丝竹管弦之乐,这就是芙蓉城,而她便是芙蓉城的如歌。
换下戏服,是怅然若失的孤寂,她不知道她爱的是哪个项羽
他是戏子,是项羽。他想他爱如歌,毕竟没有人不爱她。她,恬静的面颊,冰冷的裙裳不同于牡丹坊里的任何一个女子,她越是拒人于千里之外,就越能钩住每一个人的心。女人们说那是她的手段。