再见了,孙雯北京市海淀区中关村二小 四年级(5)班   李杜若2004年7月8日,是一个令人难忘的日子。在这天里,我们辞别了跟我们在一起生活四年的班长——孙雯同学。在那一天,在那一时,在那一刻,我终于明白了什么叫做友谊。“友谊比金钱更重要”的的确确,友谊是用金钱买不来的。可是,我不明白,孙雯,为什么,为什么你要去上海?!上海,上海有什么好的?!孙雯,你还记得吗?一年级时,我们那天真灿烂的笑脸;二年级时,我们那生动有趣的游戏;三年级时,我们那全神贯注的神情;四年级时,我们那彼此信赖的友谊。或许,大人们会说,小孩子不懂得什么叫做友谊。可是,孙雯,你看到了吗?你看到了吗?在那天,班上每一位女生都为你的离去感到悲痛,还有一些男生也流下了一颗颗晶莹的泪滴。我可以坚定地说,我从没有为一位朋友哭泣过,但是,在那天,我也流泪了……再见了,孙雯,我是擦着眼泪向你挥手告别的……