上一回说道猴头历经千辛万苦,终于传说中的仙岛,找到了传说中的仙人,但因为没有传说中的钱,被踢出了学院。
猴头求学失败造成天庭的反对,天庭放出了命运光辉,要改变猴头的命运。猴头拍拍身上的灰尘,自言自语地说:“没钱交学费该怎么办呢?”忽然觉得背后有光,转过身去大叫:“那是什么光啊?”就被命运光辉劈中了。
猴头站起来,大叫:“哪个死人头用雷劈我?”忽然佛蹄老祖说:“猴子,你愿意跟我学艺吗?”猴头马上说:“我愿意啊!”忽然猴头觉得不对劲,问:“不是因为我没钱不让我上学吗,怎么又让我上了?”佛蹄老祖说:“因为天庭说如果不让你上学就打死我。”
开学典礼开始了,老师上台,说:“所谓一日为师终日为父,师父……”佛蹄老祖马上说:“可不可以把为父去掉啊,我可不想让别人以为我跟母猴子有关系。”猴头马上说:“我是从石头你蹦出来的哦。”
典礼结束了,佛蹄老祖问猴子:“你叫什么?”猴子回答:“我的名字很多哦。有大王、大佬、老大、猴头菇……”佛蹄老祖说:“做为一只有文化的猴子,是不能用怎么粗俗的名字的,让为师的起名机给你取个名。”
待续……