蒲公英幻想 400字
小时候的我常常会幻想,做出一些傻傻的事。现在想起来我还真觉得自己比较幼稚。
回家路上,摘了一朵蒲公英,我使劲地吹一下,“降落伞”立刻分散开来,飘着飘着,落到远远的地上。我觉得仿佛自己是一个军团团长,指挥蒲公英“大军”飞向远方。有时看到被吹散的蒲公英在我的眼前无声无息地消失了,我就觉得挺可惜的,一排“跳伞勇士”就这样牺牲了吗?我便有了些令人沮丧的猜测:会不会是因为杂草太密,蒲公英就困在里面了?会不会是被泥土黏住了,无法逃脱,葬身“土腹”?这些离奇的幻想一直在我的脑海,直到晚上睡觉。
躺在床上,看着空中,看看地板,好像随时有一连的蒲公英“战士”等待我指挥他们起飞。有一次,我吹散了蒲公英,它们竟然整整齐齐地在我的面前排好了队,好像它们特别自觉,知道指挥官来了要列好队。奇迹!是上天赐予了它们思想吗?或许,它们被魔法师的魔杖点到了,真的成了伞兵?哈哈,这时我倒是胡思乱想了。也许,这只是奇妙的巧合罢了......