今天,我读了一本书,名叫《笑猫日记》。里面有好多版本,我读了其中一本,是“黑色的下午”。
里面讲了笑猫和他的孩子在地震后的楼道里,发现了一只老羊,这老羊的肚子里有一只小羊,还没生出来,于是笑猫他们帮她接生了,老羊看到了他的孩子,脸上挂着幸福泪水,但是她因为出血过多,死了。于是,笑猫他们带着这只小羊一起去寻找笑猫的老婆(笑猫已经有老婆了,但是因为地震后而走失),虎皮猫,他们历经了千辛万苦,终于找到了虎皮猫,虎皮猫准备了很多的奶,给小羊羔喝,小羊羔喝饱了,不再乱叫了。笑猫他们又开始旅行了(当然,也包括那只虎皮猫。)。在路上,他们看到了一只泪流满面的母狗,在埋什么东西,他们就问她,知道了原来那只母狗的孩子死了,她在为他埋葬,笑猫赶快把小羊羔给了那只母狗,那只母狗激动万分,把自己的奶喂给了小羊羔,就小羊羔他的真正的母亲一样,小猫道别了母狗,继续自己的旅程。