校园新旋律 600字
“叮铃铃”下课铃响了,同学们什么也不顾,蜂拥而出。这是,开始刮大风了。风大姐迈着矫健的步伐风风火火地来了,她那雷厉风行的个性永远都改不了。她的突如其来吹得那几本还没来得及盖上的书本“唰唰”地快速翻动着。紧接着跟来的当然是雨姑娘啦!她的个性比风大姐更古怪。一会儿变成雨丝慢慢地下,一会儿又瓢泼似的一股脑儿全来了,狠狠地拍在窗沿上,发出“啪啪”的声响,滴落在课桌上的书本中。同学们调皮地踮着脚尖“吧嗒吧嗒”地来到窗前,“啪”的一声将窗户重重地关上了。
这时候,突然“哐啷”一声,吓得同学们的眼睛一起齐刷刷地看了那个角落。原来又是捣蛋鬼彭源在欺负弱小的洁滢了。彭源狠狠地把洁滢推了一把,洁滢从椅子上摔了下来,疼得“哇哇”大哭。几个女同学忙去把她扶了起来。
“叮铃铃”真快啊!十分钟过去了,又要上课了。这时,门外传来了一阵阵震耳欲聋的脚步声,由远而近,再由近而远。然后,隔壁传来了音乐课时歌唱的声音,“啊……啊……”声音此起彼伏,哦,这是同学们在练声呢!楼下呢,传来了一阵阵整齐的口号声,我们班也开始上课了。可当我们读课文读得正起劲的时候,懒虫大王陈佳荣同学也睡得正香。他的同桌素兰用手轻轻地推了他一下,他惊吓着醒来,面红耳赤地说道:“怎么了?是放学了吗?太好了!”全班“哈哈哈……”一阵哄堂大笑,就连刚才“呜呜呜……”泣不成声的洁滢也哈哈大笑了。
你听,校园传出了一阵新旋律,要问我作曲家嘛,就是校园里的每一位同学。