读《西游记》有感 400字
读《西游记》有感今年暑假我读了中国四大名著之一——《西游记》,我非常喜欢看《西游记》的动画片,当走进这本书时,我发觉书上比电视更好看。所以每天都津津有味的读了起来。《西游记》里的猪八戒、孙悟空、唐僧、沙僧,他们师徒四人历经九九八十一难终于取得了真金。
这个过程中作者吴承恩的笔下,真是栩栩如生、笔走如飞、活灵活现。看得我爱不释手。师徒四人中我最喜欢猪八戒,因为我也和他一样长得胖胖的,同时猪八戒非常憨厚、实话实说——这也是我的长处。看了这本书最让我感动的是师徒四人西天取经的不屈不挠的精神。
我们生活中需要这种精神,需要合作,就像我们的学习一样,只有在合作中我们才能互相学习,才能学会关心别人。我们现在大多是独身子女,许多坏习惯不由得在我们身上“生根发芽”,有些是我们生活的环境造成的,有些则是我们自己已经养成的,但我需要我们在学习中改掉这些坏习惯,让合作之花片地开放,只有这样我们才能铁杵磨成针——功到自然成。