随着中国经济的快速发展,社会面貌日新月异,国家实力日益强大,国际影响力日益提高,已逐渐被世界上别的国家所认识和接受。中国不再是之前那个贫弱、任人欺辱的国度了!而生在南京,我真的感到非常高兴和荣幸,因为2014年的第二届青奥会将要在我们脚下这片土地——美丽的“六朝古都”南京举行哦!
两年后的青奥会,将有大批国外的青少年来到南京参加这场体育盛会。作为东道主,我期待他们能愉快地参加比赛,赛出好成绩,同时,能邀请他们在比赛之余走进我们的学校,甚至走进我们的家庭。这样,我们不但可以交到更多国外的朋友,还可以与他们交流自己学习生活,进一步了解国外学生的别样生活,那该是多么棒的事啊!
两年后,我还期盼着做一名青奥志愿者,所以从现在开始,我要更加努力学习英语,打好基础。我期待着,并幻想着:如果我有幸成为了一名青奥志愿者,我一定会尽心尽责。当带着外国客人游览南京名胜古迹欣赏南京美丽风景时,我会以饱满的热情,清晰的口齿,娴熟的英语为他们一一介绍。如果来到庄严神圣的中山陵,我一定会讲述起我们的国父孙中山先生做过的种种伟大事迹;如果来到风景宜人的莫愁湖,我一定告诉他们美丽的莫愁女的故事......炎炎烈日下,我也许是口干舌燥,也许精疲力竭,但心里却充满着喜悦。因为这是值得的,能在外国客人的面前展示我们南京,传播中国文化,该是多么荣耀的一件事呀!