人们都说“少年智则国智,少年富则国富......”少年是祖国的花朵,因此,我们要更加努力学习地报答祖国。
在倒计时中的2014青奥会很快就要在南京举行了,作为南京人,应该十分自豪,我们要以一个全新的面貌来迎接青奥。青奥需要一个干净的城市。作为少先队员,应以身作则讲文明、懂礼貌看到垃圾捡起来放到垃圾箱让外国人看看中国人的风貌,共同努力,天,会更蓝,地,会更绿,水,会更清,花,会更艳,空气,会清新,祖国,会更干净......青奥需要这样的环境。
我们期待的青奥是一个绝对公平,绝对公正的,指的不仅仅裁判员、运动员,还有人们的精神,永远记得“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在比赛中,取得成功与欢乐,是努力后开出的花朵。但冠军只有一个,所以更多的是失败挫折,不能气馁,不能伤心,要乐观,要坚强,这也包括中国人的精神。
青奥是青年人的运动盛会,更是一种精神。