一只蝉的故事 400字
有一天早晨,一只蝉闷闷不乐的飞回它所在的树上村庄。它的好朋友看见了,问它:“你怎么了?”那只蝉无精打采的答道:“甭提有多倒霉了!我昨天晚上下树练习飞行。在我躺地上休息的时候,有只巨大的手把我给捉住了。把我捉住了也不安分,竟用手指打我屁股!过了一会,我就被关在一个黑乎乎小盒子里,不见天日。直到今天早晨我才被放出来”朋友说:“哦,你可真可怜,关在小盒子里不好受吧?”“当然不好受啦!我还想对那个人进行报复呢!”“哦?怎么报复?”“我们就在晚上的时候到抓我的人的家的窗户前的大树上唱《狂想曲》怎么样?”“哦,好吧。”