夏天太阳像个火球炙烤着大地,把铁门也晒得滚烫滚烫的。有一次我垂头丧气地坐在上面,刚坐下我就大叫一声:“哇!烫死了!唉!连老天也期负我。”
秋天,凉爽的秋风刮起,无数片黄叶像蝴蝶一样从树上飘落,随着秋风在空中翩翩起舞,然后一片片调皮地从铁门的缝隙中钻过。我欣赏这风景时候,总会感到一阵陶醉。连朋友们叫我跟他们去玩我都没听见,因为我完全被这美丽景色给吸引住了。
冬天,刮起呼呼的北风,天气越来越冷,铁门上结了厚厚的冰,就像穿上了一件闪闪发光的钻石外套,真是美极了。
铁门看起是一些冰冷的铁,但是它每天守卫着我的家,就像是我最亲密的伙伴。