不一样的爱 1200字
在这个世界上,我们每一个人都需要有一颗爱心去关怀别人,但我曾看到这样一则故事:一些人本来出于一颗爱心,但他们奉献出爱心之后的结果,却让这些人惊讶不已,后悔莫及。
故事是这样的:一群伙伴们一同出来去海边游玩,他们恰好碰到了一个很大,碗形的巢穴。一只小海龟正把它的灰脑袋伸出沙面,约有半英寸,当他们都聚过来时,他们听到了身后灌木丛中瑟瑟的声响,只看见身后一只反舍鸟飞了过来。“别做声,注意看。”其中一名年轻的朋友提醒说。“它马上要进攻了。”
反舍鸟一步一步地走近巢穴的开口处,开始有嘴啄那小海龟的脑袋,企图把它拖到沙滩上来。
这些伙伴们一个个紧张的连呼吸都加重了,“你们为什么还无动于衷?”只听其中一个人喊道。
朋友甲用手压住自己的嘴唇,说:“这是自然规律。”“我不能在这看着这种事发生。”一个很和善的朋友已提出了抗议。“你为什么不听他的?”朋友丙为甲辩护道。“我们不该干涉它们。”
一为同船而来的人说:“只要与人类无关,就没什么危害。”“既然你们不干,那就看我的吧。”朋友已说。
他们的争吵声把那只反舍鸟给惊跑了。那位朋友甲只好不情愿的把小海龟从洞中拉上来,帮助它向大海游去。
然而随后发生的一切吧他们每个人都惊呆了,不单是那只获救的小海龟急急忙忙的奔向大海去,无数的海龟由于受到了错误安全信号都从巢穴中涌了出来,涉水向那高高的潮头奔去。
他们也意识到自己的所作所为简直是愚蠢透了。小龟龟们不仅由于错误的信号而大量地涌出洞穴,而且它们这种疯狂的举动发生的太早了。黄昏时仍有余先,因此,他们无法躲避空中那些急不可耐的捕食者。
只见刹那间,空中就布满了惊喜万分的军舰鸟,海鹅和海鸥,一对加拉巴哥秃鹰瞪着大眼睛降落在海滩上,越来越多的反舍鸟群急切地追逐着它们那在海滩上拼命涉水爬行的“餐”“噢,上帝“其中一个人喊道,”我们都干了些什么!对小海龟的屠杀正在紧张的进行着。朋友甲为了弥补这违背自己初衷的恶果,抓起一顶垒球帽,把小海龟装到帽子中,只见他费力地走进海水里,将小海龟放掉,然后拼命地挥动手中的帽子,去去干那一群接着的军舰鸟个海鸥。
屠杀过程后,空中满是刽子手饱餐之后的庆贺声,那两只秃鹰静静地立在海滩上,希望能在逮住一只落后的小海龟来做餐物,此时所能听到的只是海水击打沙滩的声音
他们这些朋友垂头丧气的站在沙滩上缓缓而行。这帮过于富有爱心的人此时变得沉默寡言了。
故事就这样了,这最后的肃静也许包含着一种沉思,它需要我们每一个人去沉思一下,出发点是好的,但是不可以违背者自然之道
虽然同是用爱心帮助别人,也会有不同,由于你过于留有爱心,就像上面故事中的人一样,违背了自然规律去爱,这种爱大不同于平常的爱,这不一样的爱导致的结果简直让人难以置信。
爱没错,但在付出爱之前想以下结果,因为就像那违背了自然规律的爱,太与众不同了。