节约用水 400字
节约用水、人人有责!
可谁做到这一点了呢?我敢肯定世界上有97%的人没有做到。为什么有些人做不到这项工作呢?因为大部分人都不知道水是多么重要,多么宝贵!他们以为水是取之不尽,用之不竭的,浪费一点又有什么关系呢?“节约用水、人人有责”这句话要时刻挂在嘴边,不但要挂在嘴边,还要深深地记在脑海里,用实际行动来表现。如果没有了水,世界将不会那么美丽,那么多姿多彩。大家知道吗?养鱼水可以浇花,洗米水还可以洗抹布呢!所以我们要时刻节约用水,珍惜水,爱护水,节约用水从我做起。
下面我和大家谈谈水的重要性。根据科学家的研究,认为不吃饭可以活十天,但是要是不喝水,人只能活三到五天左右。世界上淡水量不多,但由于大量的淡水在寒冷的南北两极和终年积雪的高山一带,所以我们人类能直接使用的淡水就更加有限了。
大家从小就要知道:
节约能源,人人有责。
节约用水,人人有责。
节约用水是我们大家的责任
大家快快行动起来吧!
快来保护地球的水资源吧!
快告诉你的朋友,一起来做保护水的精灵吧!