我的建议 400字
冬姑娘刚乘风离去,春姑娘就来到了人间。这次我们要举行一次春游,我建议大家到我家旁边的池塘走一走,玩一玩吧!
春风轻轻地抚摸着池塘。池塘里的水清澈见底,连水下小鱼的踪影都可以看得一清二楚。池塘四周都是草地,我们可以在这里野餐、嬉戏。草地上的小草从甜梦中醒来,破土而出,长出了娇嫩的新芽儿。在草丛中,还长着五颜六色的花儿,有红的、黄的、紫的、粉的······各种美丽颜色。它们争奇斗艳,竞相开放,你挨着我,我挨着你,像蓝天下的片片彩云,那一朵一朵晶莹透亮的花儿,散发出淡淡的清香,引来了许多漂亮的蝴蝶和机灵的小鸟,小鸟唱歌,蝴蝶翩翩起舞,给我们野餐时增添了气氛。其实,最引人注目的是中间池塘,因为池塘里的水清,如果一看下去,偶尔会有几条顽皮的小鱼在进行游泳比赛,有时河面上也会有一两只可爱的鸭子在水面上开心地散步呢?
还有旁边的大树,那就更加迷人了,由于时间关系,我就不多说了。如果同学们觉得那里的景色美,那就亲自去体验一下吧!