寻找春天 400字
今天是个阳光明媚的日子,我和妈妈一起到花港观鱼去玩。我们先来到了红鱼池,池里有很多可爱的小金鱼,它们在水里玩耍、嬉戏。接着我们来到了孔雀园,我看到了白孔雀、蓝孔雀、灰孔雀,其中有一只蓝孔雀正在开屏我想它一定是在跟小朋友们的花衣服比美呢!蓝孔雀抖动着它美丽的尾巴,蓝色的羽毛在阳光的照射下闪闪发亮就像一颗颗蓝宝石。
这时,妈妈说:“我们寻找春天吧!”我和妈妈先在枯黄的草地上找到了刚钻出来的嫩嫩的小草,小草绿油油的。又在桃树枝上看到刚长出来的花苞,花苞虽然只有米粒这么小,却露出了它粉红色的小脸蛋。还在树上发现了新长出来的小树叶,小树叶嫩绿色的,微微的卷着,随时准备在暖暖的春风的吹拂下展开它的怀抱。草地上还有许多小朋友爸爸妈妈一起在放风筝,啊!原来在天空中也能找到春天的足迹呢!
高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,原来春姑娘已经悄悄地来到了我们的身边啦!”