中国梦,我的梦曾几何时,中国遥遥领先世界。而近代的中国却在封建统治下渐渐衰败。看!这是满目疮痍的国土。鸦片战争,甲午战争,......
中国丧失了主权,陷入了一片混乱。看!辛亥革命爆发了,在孙中山的领导下建立了中华民国,不久,胜利果实被袁世凯窃取。一道闪电划过后中国又陷入黑暗。对于中国人民来说,最沉重的灾难莫过于八年艰苦卓绝的抗日战争。无数中华儿女抛头颅洒热血,打下了新中国。看!毛主席站在天安门城楼上庄严宣布:“中华在人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”那一刻结束了一百多年的屈辱史,实现了那一代伟大的中国梦
从那时起中国人便有了新的中国梦——中华民族的复兴。民族的复兴并非一帆风顺。1966—1976年,十年文化大革命,十年的动乱,给中国那高速前进的列车上加上了沉重的包袱。中国人民最终在邓小平同志的领导下,放下了思想上的包袱。中国从此进入改革开放崭新的时期。改革开放以来,中国宛如腾飞的巨龙不断向前发展。今天我们已经取得非凡的成就,我们的中国梦也一步步的变为现实。2003年10月15日中国第一艘载人航天飞船神州5号发射成功,神州7号飞船更加厉害,进行了太空行走,茫茫太空从此留下了中国人的足迹,2010年中国GDp超越日本,成为世界第二大经济体,2012年中国第一艘航空母舰“辽宁舰”下水服役,歼“15”第一代中国自主研制的舰载机成功完成训练......这一连串的成就,说明了中国梦越来越近了。十三亿人的梦想组成了中国梦。我的梦想就是成为一名普通的科研工作者,用自己和团队的力量让中国富强起来。让中国人在外国人面前不再跌倒,现在中国虽然站起来了,但总觉得低人一等。如:苹果公司在中国的售后服务就不同于其他国家,在别的国家本公司的商品在一年内坏了整机包换,然后仍有一年的保修期。在中国,则不换后盖,另外保修期只有九十天。这说明了什么?说明了中国不够强大。我愿意做一颗螺丝钉为人民服务,用一件件小事为祖国的建设增砖添瓦。我将尽我最大的努力去建设社会主义中国,完成中国梦。我相信有梦想就会有奇迹。我知道我离我的梦想仍然遥远,我要走的路还会很长,以后的路可能更加艰难。我相信坚持就是胜利。一个梦想,两个梦想,十三亿个梦想,汇成了拆不散、解不开的中国梦。中国梦,十三亿人共同的梦想,人多力量大,中国梦一定会实现!三起三落,成就了改革开放。不久的将来,则会成就我们的梦。那一刻中国人就能挺直腰板自豪的说:“我是中国人。”中国梦,我的梦。