小红旗 350字
放假了!陈老师为了鼓励我们认真、仔细、有努力学习,特意买来了硬卡纸做,小红旗。因为我一个人敲红旗太慢了,我就叫全家人敲红旗,这是就像鲁班造锯一样,只要肯动脑筋,再难的事也能解决。第一天,爸爸把硬卡纸拿到单位里,拿了一支笔和一把尺子,就开始画了,他一边画一边想:小红旗因该是正方形的。爸爸就开始认真地算了起来。没过一会儿,爸爸算出来了:一大张可以裁八小张;一共有六大张可以裁四十八小张;每小张有一百二十面小红旗;每面小红旗长和宽各三厘米。算好后,爸爸拿回来,全家在空调房间里敲红旗。“嗒!嗒!嗒!”敲起来显得十分欢快。
黄纸最鲜艳;蓝、绿纸都一样;红纸看不清楚,所以没敲。