《少年毛泽东》读后感 350字
寒假里,我读了《少年毛泽东》,学到了很多知识,现在我把这些跟大家一块分享。
毛泽东是我国第一代领导人,帮助穷人过上了幸福生活。毛泽东又名毛润之,小名石伢子。他从六岁起就开始干农活,龙其是春天插秧时,他或者提着水罐给父母亲送水或仔细观察父亲怎么吆喝水牛和掌握犁耙的。虽然我们现在不用干农活,但是我们可以在家里帮父母干一些力所能及的事情。
机灵的毛泽东会象元帅点将一样,给伙伴们分配任务:谁负责看牛儿,不要让牛跑到人家田里,谁负责割草,谁负责摘野果...等这些事情做完了,大家休息时,就一块吃野果、讲故事、讲笑话、唱歌。大家都愿跟石伢子一块放牛。他从小就表现出了领导才能,乐于助人的品格。
我们应该学习他的勤劳、踏实、认真、乐于助人的品质,无论是做人还是做事。现在好好学习,将来为国家、为社会尽一分力、尽一份心。