科普万里行大型趣味实验表演 350字
下午三点,在浙江科技馆四楼汇报大厅举办了一场【索尼探梦趣味实验表演】。会场里,人山人海,座无虚席。演出很快开始了。
一位博士带上两位助手,为我们演示了三个科普实验,分别是“飞去来器”,“空气炮”和“静电杯”。
“飞去来器”是用三片硬卡纸,交叉点订在一起,硬卡纸是长方形的。这样“飞去来器”就做好了。那怎么飞出去呢?手势是(GOOD),(VERY
GOOD),人往后仰,扔出去,就可以来回飞,空中飞来飞去了。
“空气炮”分为“空气大炮”和“空气小炮”。是用一个大纸箱和一个小纸箱,分别在中间挖个孔,里面放入烟,手拍一下箱子,一个大烟圈就飘出来了。
最后是“静电杯”实验,用两只塑料杯,外面包上锡铂纸,助手用毯子和没吹过的气球相互摩擦,毛毯就会产生静电。这样就可以给“静电杯”充上电了。
科普知识真神奇啊!我非常喜欢这次的活动希望以后还有机会参加!