红旗的一角 打从我上学开始看到大哥哥大姐姐胸前漂亮的红领巾。就盼望着有一天自己也能拥有他。一年级下半学期,我终于得到了。可不好的习惯养成了,我老是把红领巾弄丢,渐渐的,把红领巾视为一种负担。在一天早上,我打开橱柜拿垃圾袋,却在里面看到了一大把红领巾在橱柜里,我惊呆了,心想:红旗的一角竟然被同学们这样遭蹋,大家真不应该,当然我也在内。从此以后,我该掉了这个坏毛病,知道了它的珍贵。红领巾是五星红旗的一角,同样用鲜血染成,只有少先队员才能配戴。可现在我已经六年级了,马上要离开它,离开红领巾也就是离开童年了。我真希望,还能把它再多戴几年。可我毕竟要长大,以后要为国家奋斗。 我希望所有的少先队员都能够珍惜红领巾,因为它是红旗的一角。