家园 300字
想三只快乐的小鸟,在巢内不停的歌唱;像一群觅食的小鸡,在草地上享受春光。爱你,避风时的港湾,爱你,睡觉时的小床,爱你,乘凉用的大树,爱你,取暖用的土炕。一排排高楼大厦像雨后春笋,一件件用电器满目琳琅;我永远告别了破烂的小屋,却忘不掉家中衣服的清香。神州飞船探寻宇宙奥妙,电子计算机显出各种式样。我毫不犹豫丢掉信纸,却不能丢家人热乎乎的心肠。家园,你的温馨让人难忘!如果一旦你失去了你啊,那就如同没有了光芒,怎能看见美好的未来希望?啊!家园,我需要你,需要温暖,需要明媚的阳光;需要鼓励,需要希望的光芒;需要微笑,需要会心的灿烂;需要爱,来呵护我茁壮成长!