有一次,我当时准备离开家乡,去城市读书,大清早,就要出发,刚要出门,豆豆马上醒了,像往常一样跟在我后面,我提着大包小包准备走出门的时候,我利用美食诱惑,把豆豆关在家里,都忽然觉得不对劲,疯狂地抓着门,大声的叫着,仿佛在说,主人,你不可以不要我,我可以保护你,我很乖的,你让我跟着你吧。我还是不忍心,又把它放出来,一路上,豆豆默默地跟在我身后,当我上车时,豆豆挣扎的要和我一起上车,但它还是没有成功,看着豆豆那伤心的样子,我十分不忍,好想马上冲下车去,把它抱起来,对它说,主人不会不要你,但爸爸不给,我哭着喊着,车走的越来越快,豆豆的身影也越来越模糊,我知道这一别便是永远了.....。