读《南辕北辙》读后感 300字
从前有个人,准备去楚国去,本来应该往南走,他却固执己见地认为自己马好、旅费多、车夫技术高,往北走也能走到。这就是南辕北辙的故事。读了“南辕北辙”这个成语,我觉得这个要去楚国的人非常笨,因为楚国明明在南边,他偏偏要往北走,而且他还夸自己的马跑得快,可是马跑得越快楚国就越远了啊!这个成语是告诉我们,在生活中,我们做事应该要搞清楚方向与目标再动手,千万不要盲目去做,否则达不到自己的目的。
从这个故事中我明白一个道理,一定要先找准目标。如果你的目标在南边,你往北走,那你永远也到不了你的目的地。你的目标在哪里,你就必须往哪里走!就像我们自己学习中,如果认定一个目标就要努力,朝自己的认准的方向奋斗!!!