读一本书 300字
从小到大,我有一本书,名字叫《大林与小林》。读过这本书,我知到了。我们大家不能贪德无厌。
大林与小林,他们就是个傍样,他们两个各有不同遭遇,一个成了富人的孩子,另一个成了穷人的孩子。大林虽然穷,但是他却靠着自身拼搏,取得最后的成功小林却因为自己的好吃懒做,却把自己的家给败坏了。从中,我明白了兄弟情义,人生中,不能只顾贪图金钱、而在于,怎么靠自己努力取得最后的胜利。而且,我们要自己生活
小林好吃懒做。但是,他最后与大林一起共度生活。后来,他们把自己的家打扮的漂亮极了,他们的团体精神由此可见。他们又从老家把自己的夫母接了过来,在这里安定了下来,从此,他们家过上了好日子。