先别说难先问自己是否竭尽全力 300字
这是一个小故事,事情发生在美国。汽车大王亨利·福特有一次想造一个v8型发动机。工程师知道后,认为这种发动机在现实中是造不出来的,但福特说:“一定要造出来。”在许多次失败后,福特仍然没有放弃,他坚信一定能造出来。一年多过去了,有一天一个工程师突发灵感造出了“决不可能”成功的v8型发动机。
这些工程师认为不可能造出来的v8发动机却在福特的逼迫下造了出来。
人们说的“难”其实是自己思考到的一个部分,尽全力去思考,挖掘、发挥出自己的潜能,一下字就可以找准成功的路,轻装上路了。
凡事都先别说难,先问自己有没有竭尽全力。把自己逼到“非……不可”的地步吧,你将把难以成功、实现的事变为奇迹!