我们家养过乌龟,它的头很像黄瓜把儿,十分长。黑黑的大眼睛能洞察周围的一切,脖子两侧有两块红斑,背部十分坚硬,分为13个小块,它的腹部上有奇怪的图案,像甲骨文,它有四个黄绿相间的爪子,有个小小的尾巴,还不时的缩进去。
我的小乌龟可有趣了!它经常令我哭笑不得,有一次,一只蚂蚁不知是不是惹恼了那乌龟,只见它看着蚂蚁,好像在叫:"你敢惹我!"本来,以乌龟"绿豆"的速度追上蚂蚁如同张飞吃豆芽--小菜一碟。可机灵的蚂蚁左闪右躲,但逃不出"绿豆"撒下的天罗地网,它被绿豆一脚踢飞了。