美丽的南明湖 250字
我的家乡丽水,那里山清水秀,在这个城市的南面有一个美丽的“南明湖”。
素有“小西湖”之称的南明湖,真壮阔呀!一望无际的湖面,在阳光下水波粼粼,水波荡漾。偶尔有几艘摩托艇风驰而过,水花飞溅,让人油然而生对大海的向往之情。加上空中云雾迷蒙,后面还有几座小岛,感觉象走进了仙境一般。湖边的柳树正在打扮她那柔软的枝条,还有旁边的广玉兰舒展开自己的花瓣呢!
雄伟的紫金大桥横跨在南明湖上,晚上灯光闪耀,照在湖面上,湖面变的五颜六色,美丽极了!
这就是南明湖,美丽的南明湖。