《有趣的昆虫》读后感 200字
这个寒假,我阅读了一本书,叫《有趣的昆虫》。这本书又有趣又好玩,它介绍了许多不常见的昆虫,比如龙眼鸡、气步甲、爆皮虫......好多好多可爱的小虫子。
我觉得这本书非常好,它告诉了我们昆虫不止只有蚊子、蜜蜂,还有许多其他我们不认识的小虫子。书里不仅介绍了他们的习性,比如:什么动物喜欢阳光,什么动物会夜间活动......它还介绍了昆虫的用途,比如水黾可以做中药,胭脂虫可以提取红色色素等。
这本书可以带我们了解大自然,增长我们的科学知识,我特别推荐大家都来看看这本有趣的科学书。