九月一日《开学第一课》观后感 200字
今天开学了,上午我们看了每年九月一日都有,并且十分精彩的《开学第一课》!
给我印象最深的是一对母女,母亲叫刘芳英,女儿姓孟,女儿是刘芳英领养的。现在母亲老了得了病,女儿却没有埋怨母亲,反而细心地照顾她。每天十点多才能写作业,十二点才睡觉。
这让我想到了一位腿脚不便,患痴呆症的老人。她的女儿也是每天早出晚归去照顾她妈妈,这位女儿就是我妈妈。可想而知,她是多么的辛苦!
我觉得如果我们每个人都怀着感恩之心,去报答有恩于你的人,如父母老师等,这个世界将会精彩无比!