博物馆复活夜 1500字
10月31日是小北的生日。在这一天,爸爸妈妈带小北去三峡博物馆玩。看了一天后,他们又去大礼堂里看经典话剧《巫山神女》。这看似普通的一天,却有不为人知的秘密等待他们去发掘。
第一集 午夜惊魂
在这个阳光明媚的一天,是小北的生日。他早早地起了床,因为他知道,今天他将参观举世闻名的三峡博物馆,观看一部美丽的话剧——《巫山神女》。洗漱我
完毕后,快乐的一家人便出发了。参观了三峡博物馆的壮丽。晚餐后,小北一家都去看《神女巫山》这部话剧。看见后,小北刚走出大礼堂,突然发现在对面的三峡博物馆有一盏灯正亮着,小北知道是有人在捣鬼,因为今天是万圣节。这时,正好是12点。小北是个活泼的孩子,于是他拉着爸爸妈妈想去博物馆看个究竟,可爸爸妈妈硬是不去。可小北却说:“今天是我的生日,你们必须听我的!”爸爸妈妈只好服从,于是他们从侧门进去了。当悄悄地来到大厅时,三人都大叫一声:“啊——!”
[究竟是什么让大家大吃一惊呢?下一集,更精彩。]
第二集 初熟朋友
“啊——!”三人大叫一声。这眼前的一幕让一家人抱在了一起:古老的猿人、商人居然在开万圣派对。小北一家惊叹不已。这时,派对的主持人向小北一家冲来!小北边哭边逃:“我不想死死!我不想死!呜呜呜!”可派对主持人对他们说:“要不要一起来呀?”这句话把小北一家愣住了。小北战战赫赫(兢兢)地说:“你你……们……真真真的……愿愿意……让让让……我我……们……参参加加加……吗吗吗?”主持人说:“当然了!”小北一家还没有适应过来,仍站在那个地方瑟瑟发抖。主持人一看,说:“放心,我们不会伤害你们的!”小北还是在大哭,可爸爸妈妈要好一点了,向主持人走来,轻轻地问:“你们,真的复活了吗?”主持人回答道:“Yes!但早上 的第一缕阳光出现之前,我们必须回到自己该过的位置,不然就会化为一缕灰烬。”“哦,是这样!”爸爸妈妈恍然大悟,小北也不哭了。小北跑过去问主持人 :“你能介绍介绍你们晚上怎样生活吗?”主持人回答:“当然,我叫巴将军,今天将为你们当导游!”“啊?巴……将军?”“是啊!”说着,巴将军将小北一家领进了一楼的 壮丽三峡厅,其余人也跟了上来。
[接下来,会有什么样的精彩的故事等着我们呢?下一集,有什么主题呢?下一集,更精彩!]
第三集 认识“五个重庆
走进三峡区,小北看见了好多鱼来回游动,连石头都要活了!这一自然,原始景物让小北想到了薄熙来书记提议的“五个重庆”。于是小北对巴将军说:“我们现在,有一位叫薄熙来的领导叫我们建好新重庆,并提倡‘了五个重庆’”。“哪,是哪五个呢?”小北说:“你猜猜!”巴将军笨手笨脚地回答:“战争重庆?”“错!”“治安重庆?”“有一点对,还是错!”“不流浪重庆?”“错!”“想不出来。”“哈,那我告诉你吧,是有‘宜居重庆、畅通重庆、森林重庆、平安重庆、健康重庆’组成的‘五个重庆’。”“哦!是这样啊!那我们就在三峡博物馆里和外面世界里找一找吧!”“好呀!”于是,大家继续参观
[第一个重庆是哪个重庆呢?下一集,更精彩!]
第四集 五个重庆之一
再走进去,小北就又惊呆了。好多化石在向他招手,他顿时感到非常亲切,就像到了自家门口一样,邻居在向他招手!小北惊喜万分。小北想到了“五个重庆”中的平安重庆。他对巴将军说:“我感觉这里的气氛很像‘平安重庆’”巴将军问:“哦?我不觉得呀?”小北继续说:“‘平安’一字有着‘安全’的内涵,而这里就有一种像家一样的温暖,二温暖又可以想到温暖般的安全感!”“哦?那你的意思是——”“我们已经找到一个‘平安重庆’的标志了!”爸爸妈妈高兴道:“是啊,是啊!”于是一行人向二楼台阶走去。