惊闻某某人死于睡梦,死于车祸,死于溺水,死于一种无法治愈的疾病,常常让我们感到一种茫然,一种失落,感到生命原来是如此的脆弱,如此的不堪一击。于万千红尘中,我们不停的奔波着,劳碌着,为着的是一种生活,一种活着的质量,走过着也路过着,快乐着也疲惫着。
于是匆匆忙忙的脚步中,再也没有唐诗宋词里兰舟催发的浆声可以逐波千里烟波于楚江,一篙独去;再也没有一种清雅的心境,可以徘徊于轻烟小楼里数万点纤云弄巧,听无边细雨数自在飞花,只有也只能够在沉醉中,追寻雕栏玉砌,一江春水;守着满地黄花,雨打芭蕉……
滚滚红尘,缕缕孤独,丝丝寂寞,在如影随行中,不断轮回着,也沉淀着生命中的哀伤与绝美,所有的风雨飘摇,所有的缠绵悱恻,让我们足以远远的静静的,看日出日落微笑善待生命中的每一年,每一年里的每一月,每一月里的每一天,每一天里的每一时,每一时里的每一分每一秒。过程就是最好,来过就是幸运,不要哀怨时运的不济,不要悲叹造物的弄人,学会在阴天看到乌云后的太阳,学会在跌倒后看到前面的坦途,开心是一天不开心也是一天,为什么我们要不开心呢?所以要珍惜——生命。
因为活着,所以珍惜——亲情
是血浓于水的亲情带着我们赤裸裸的来到这个尘世,当我们响亮的第一次啼哭,带给父母这一辈子最动听的音乐的同时,我们便与亲情紧密相连,永不可分了。
从我们呱呱落地到我们呀呀学语到我们蹒跚学路,从我们孩童的无知到我们长大成人,一路走来,我们的每一个脚印,我们的每一段历程,我们的每一次伤痛与欢乐,都随时随地的左右着亲人目光,都无时不刻的装满亲人的牵挂祝福,他们的爱装满我们重重的行囊,随时可以转化成能量,伴我们一路走向明天,走向辉煌。
也许前路平坦,也许前路坎坷,但我们只要带着亲人们真挚的祈盼,带着亲人们真切的惦念,我们就不会迷失前进的方向,就不会沉沦于泥潭沼泽里而不能自拔,因为那里有爱。爱我们的母亲,是她给了我们生命,哺育我们成长!一尺三寸婴,十又八载功。老母一百岁,常念八十儿。爱我们的父亲,如果说母爱是一片海,广阔无边的话,那么父爱便是一座山,一座巍峨挺立的大山,为我们撑起一片蔚蓝的天。在这样的天空下,我们可以纵情驰骋,尽情高歌。所以要珍惜——亲情。