亲情的力量超越时光而存在,终其一生温暖着我们的心房,亲情中所蕴藏的无私情怀、奉献精神、感人魅力都无法用语言秒摹殆尽。亲情是我们永远不可或缺,永远也忘怀不了的人生力量。
亲情就像是天空中的一颗恒星,永远在黑夜里默默的的为我们撑起一片光明,亲情就像是一场六月的雨,淅淅沥沥、缠缠绵绵,即使藕断也丝连,即使润物也无声;亲情就像是永远也不会干枯的大海,那样广阔、那样顽强、那样包容万物。亲情就是这样,永远默默地、无私地温暖着我们的心房,任劳任怨地奉献自己的一切,哪怕是生命
我就有过这样的切身感受。在我小时,爸爸妈妈还没有出去打工的时候,爸爸妈妈在当地的“村小”当着代课老师,领着少许的工资维持着我们一家六口的生活。后来,爸妈双双失业了,他们回来却微笑着说:“没事,我们明天就去找工作。”这时,我心里在想“这也太突然了吧!”我还分明地看见爸妈的眼神中有点儿茫然。
第二天,天还没亮爸爸就匆匆忙忙地出去了。妈妈在替我们热好饭后,饭也没吃就急急忙忙的出去了。热腾腾的早饭少了爸爸妈妈的欢声笑语也显得冷冷清清了。我依然是像往常一样。但是读书,我是再也没有心情读了。日记,也是我心情跌到最低谷而写的日记。和爸爸吃了午饭后,妈妈还没回来,爸爸显得有点儿着急。我转过身,板凳“吱”了一声,听着非常刺耳。我冷言冷语,脸上毫无表情地说了一声:“不好意思。”爸爸在旁边很不耐烦,嘟嘟嚷嚷地说:“这家成什么样子了!”
我没理会,继续走到窗台,仰望着天空。天空像清清的湖水,清澈的像一面镜子,却只有几只掉队的小鸟凄惨地孤独地鸣叫。望着望着,好像从天空中看到一团黑影,我低下头卧底,才知道那是妈妈。她一摇一摆地精神恍惚地走着,还散落着几丝白发。妈妈到了家,他却带着微笑说:“我回来了。”爸爸迫不及待地问:“怎么了,找到工作了吗?”妈妈看见爸爸期待的眼神,又只是微笑着说:”没有,我明天还继续找。”爸爸这时就在旁边大摇大摆地说:“我可找到工作了,虽然是个挑砖捡瓦的工头,但工资却比以前高些。”一边说,一边用大拇指指着自己,还翘着“二郎腿”,脚尖也摇摇晃晃地甩动。妈妈有点失望,但还是勉强着自己带着微笑,低着头进房间去了。
第三天早晨,有只是听见先后两声门响,然后就只听见大钟“滴答”“滴答”的声音了。我蜷缩在被窝里,不想起来,但还是感觉不到一丝暖意。黄昏时,天边泛着红光,父亲的身影被拉的很长。他躬着背,四肢无力地走着,一副疲惫不堪的样子。一进房间就躺下呼呼大睡了。妈妈是在深夜了的时候回来的,他为了不打扰我们,就走的很轻。妈妈身上穿的是黑灰色的衣服,但还是看得出浑身沾满了泥泞。她虽然胸前围了一块围帕,但还是显得脏兮兮的,整个人是那么狼狈不堪。妈妈进了我房间,但没开灯,只是拿起台灯,走到了我的书桌前,翻出我的日记,静静地看着。不一会儿,妈妈轻轻的靠近我身旁,亲吻着我的额头,用粗糙的手掌抚摸着我的脸庞。虽然手是那么凹凸不平,但我还是觉得很舒服,很温柔。一滴,接着是两三滴滚烫的泪水滴到了我的脸上,顺着脸颊滑到了我的嘴角。那是苦的、涩的,是为我而流的泪。我感觉到妈妈的亲吻是那么热情,泪水是那么激动,好像一股暖流涌进了我的心里,让我内心就在澎湃,好像有一把火在我内心燃烧。我洒着泪水,一把抱住了妈妈,紧紧地抱住她。“妈妈,我爱你!”
亲情里有着说不完的叮嘱、有着模糊的泪眼、有着缝补不完的针线。亲情是一种坚持,是一种持久,是一生一世的厮守;亲情是一种坚持,是一种信念,是天涯海角的追随;亲情就是融合,你中有我,我中有你,那哪怕是海枯石烂,也打不破这种联盟!
我终于明白:亲情,是永远也不会下岗的!