日子就这样一天天过,俩姐妹长大了,有了小心眼,那时候,俩姐妹就会扭扭捏捏的爬上一棵小桃树上望着星星,星星一闪一闪的,像许多小眼睛临雪看着临冰,忽然想起了什么,她问道,姐姐,妈妈是谁?临冰看着临雪,因为她也不知道,5岁的小孩懂什么呢?临冰摸摸临雪的头,对临雪说,妈妈呀,妈妈就是天上的星星,你看,她在对我们笑呢。说完,临冰指指天上的星星,勾起嘴角笑,临雪也拉拉姐姐的手,望着星星.
妈妈,这是妈妈吗.
第八个冬天,孤儿院里多了两个可爱的女孩,那就是临冰和临雪,她们手拉着手,穿着可爱的小棉袄,临冰模模临雪的手,放在嘴边,哈了口暖暖的热气,
妹妹,知道吗,我们是没人要的孩子,
临雪看着临冰紧皱的眉头,抬起手,用手抚平临冰的眉头,笑道姐姐别皱眉头,不好看,临冰看着临雪,开心的笑了,
没人要吗?可是,她们照样幸福,临雪是属于她的妹妹,她也只只属于她的妹妹,就这样还差什么呢?
再之后,两姐妹越来越大,只是,院长在那一年春天走了,迎春花看满了山坡,孩子们都唱了《感恩的心》,孤儿院,在小山村里,开不下去了,许多孩子都在院长走之后都不知所踪,乡亲们在安葬院长之后也都回了家,临冰和临雪蹲在大门前,一直不停的哭,到了傍晚,才慢吞吞走掉,,她们够幸运,有一家人收养了她们,并且成为了那家人的女儿.
16岁那年,俩姐妹长的亭亭玉立,是两个漂亮的女孩,那时她们有钱,有衣服,有房间,有鞋,但心里却总像少了些什么,临冰问临雪,妹妹你后悔了吗?临雪不懂,摇摇头,临冰闭上嘴没有在问,可是她好像后悔了,现在她己经开始嫉妒了,为什么总是临雪受喜欢,为什么都是她好,而坏事总是她担,她后悔当初来到这里,,后悔她没有和临雪一直走下去,
姐姐,我知道,可是,我们还要一直走下去,好不好,
这一切的一切,在18岁那年,变质了,那天临雪的裙子坏了,家里没有宠物也没有老鼠,最后临冰指向临雪,但是临雪却是什么都没做,当养母拿着坏掉的裙子时,看着临冰,这个一切的一切都破碎了,临冰出门前对临雪笑,那种笑容,己不是多年前的纯朴,那是恨拔不掉的恨,临雪瘫坐在地上,那冰冷感觉遍了全身,她什么也不知道,这不是他,不是他做的,可是为什么会变成这样,当初的她们为什么会变成现在这样,临雪想哭出来,但眼泪掉不下来,姐,快回来
太阳月亮,星星彩虹,不可能同时出现,这就是宿命,
当然,之所以有宿命,才有后来,
2008年5.12日,四川百年不遇的地震到来,临雪成为了一名护士,可是当她在医院工作时,地震却来了,她想向外逃,但时间却不够了。模糊间,她看到那熟悉的背影
姐,是你吗?
疼痛让临雪清醒过来,她抬抬头,看到了熟悉的面孔,姐...临冰轻轻的覆盖在临雪身上,而水泥石板却重重的压在她身上。临雪,代替姐出去,可不可以 临雪只是看着她,没有点头,姐,我们都要活着出去,好不好?临冰听后,只是笑着摇摇头,临雪,不可能的,你知道吗?临雪敢到腿上有一股股的热流,但那不是她的血,而是临冰的,临雪哭了,很伤心,姐,怎么办,我还不起啊!临冰笑笑,临雪,谁都有错,谁都不能怪谁。临雪,答应我,好好活下去,... 临雪看着临冰气息慢慢微薄,拼命敲打石块,可四周没有人,姐。谢谢你,会有人来救我们的,会的... 临雪,答应我,
临雪点点头,临冰透过缝晰,看到了临雪轻微的动作,笑了笑。
那么,我就...心满意足啦。
其实,这世上有比这更真实的亲情,她看不到,摸不着,但是,却永远还不清。如果,你身边有这样的人,就珍惜吧,别等失去了,才想挽回。